Каменный век

Мы вернулись, мы снова здесь.
У нас был план всегда идти вперёд,
Но всё не так, свершилась богова месть
И человек теперь назад идёт.
Имея всё, умея всё, умнее всех -
нам стало сладко так, что оказался горек мёд.

Вся наша жизнь теперь программа.
Гаджет, гаджет, гаджет,
Её сменить давно пора бы,
но как же, как же, как же...

Недавно были вот слова:
искренность, любовь и честь.
Но сейчас, раз любишь - ты слабак,
Используй ложь, предательство и лесть.

Я вас не понимаю, господа,
ваш разговор мне пуст и неприятен,
"Зачем вы это рассказали? Просто так?"
На вас неясности мильоны пятен,
и вы хоть умный бизнесмен, но мой вердикт - простак,
а мир ваш тесен, алчен и развратен.

Вы скажете: "Я ценю в человеке упорство
Ведь вокруг всё - труд людской"
Но я скажу: "ценю в человеке чувство"
И, надеюсь, не один я такой.


Рецензии