Солнечное...

( Стихотворение по заданной строке )


А вы, сударыня, мне место уступите !
Так ясный Месяц Солнце попросил.
Да с удовольствием! Устало быть в зените.
Светить и греть, моих уж нету сил.

Я целый день по свету промоталось
И раздавало теплые лучи.
Всех обогреть, порадовать старалось
И мой запал остался в две свечи.

А Месяц молвил : - Я любуюсь каждый вечер,
Когда уставшее от пламенных забот,
Ты одеваешь лёгкий бриз на плечи
И в глубину морских ныряешь вод.

Зарделось Солнце, залило всё краской...
Прекрасный день, - и солнце и любовь ....
Ведь наш союз, мог стать счастливой сказкой
И повторялся век от века вновь...

Вздохнуло просто : - Мне приятно, милый.
А я то думало, что ты мой злейший враг.
Спасибо! Я заботу оценило,
Что не за что-то похвалил, а просто так !

И в жизни часто мы не замечаем,
Того, кто рядом с нами целый день.
И что нам доброго ему сказать не знаем,
А может быть.... нам с вами просто лень

08.08.17.


Рецензии