Дуэлянт

Его дрогнуть должна рука.
Ввысь тревожно подхватятся птицы.
Я уйду на своих ногах,
А ему – пятаки на глазницы.

Я спокоен и взвинчен он.
Мы таких повидали немало:
Пот со лба и взгляд замутнён.
Выстрел, промах, надрывное «Мама!»

И опустится тишина,
Чтоб взорваться отменной бранью.
Как же я побеждать устал
Тех, кто слепо идёт на закланье.


Рецензии