Звездопад

И в этой мутной тишине
Пытаюсь разглядеть на небе
Среди созвездий и комет
Наше непрочное сплетение.

Вот я представлю: тебя нет,
И мир взрывается на части.
Твоё последнее "привет"
И мое скомканное "здравствуй".

Представь на миг, что меня нет,
И больше никогда не встретишь.
Я стану пазлом прошлых лет...
Я испарюсь - ты не заметишь.

И будет некого дразнить
Незавершенным, кривым счастьем.
Я покромсаю нашу нить
И мы разломим все на части. 

Бушует ветер в голове
И тает лёд с сухим в бокале.
Я отдам жизнь свою судьбе
И столь ее жестокой травле.

Я напишу тебе стихи,
Спою негромко под гитару.
И если оба захотим,
Разделим миг этот на пару.

На небе падает звезда
Вниз головой, ярко сгорая.
Мы не отыщем никогда
Ключи к воротам, что у рая.

Наступит новая заря
И уничтожит многоточия.
Я тебе больше никогда
Не напишу "спокойной ночи"...

Меня лишь радует одно:
Одна лишь общая победа...
Нам если что-то суждено,
То только жить под одним небом.


Рецензии