***
И у каждого свое звучание;
Лишь набор прекрасных букв,
Но порой обрекает на страдания.
Стоит их произнести,
И все в корне может поменяться,
Можно и счастье обрести,
А можно с ним в мгновение расстаться.
Слово - невидимый кинжал,
И тепло солнца, и букет цветов,
И страстей неистовый накал...
В мире очень много слов.
Слово - наш друг и наш враг,
Кто как его применит,
Для кого-то это лишь пустяк,
А для кого слово открывает двери.
Кто-то словом своим дорожит,
Считая его, как и дело, души откровеньем,
А кто-то со словами спешит,
Произнося многое без ума и сожаленья.
Недооцениваем мы силу слов,
Верить им мы уж не смеем,
Хотим узнать, на что человек готов,
Правда, порой бывает об этом сожалеем...
Свидетельство о публикации №117081309388