Бабочка в стакане

Снова эти двери
В август суеверий,
Для того, кто верит в неизбежность дня.
Долгая безбрежность
Продлевает нежность
В легком звоне змеек утреннего сна.

Странно и обманно
Может быть случайно,
Разве это важно, если не поймешь:
Заспанные травы,
Сладкие отравы,
Накрывает теплый августовский дождь.

В небо окна дышат,
Капли город слышат,
Разве это важно, звуки различить?
Бабочка в стакане,
Легкое касанье,
Губы, руки – крылья, пленники ночи.


Рецензии