Танец жизни

На горизонте разгорается пожар.
Щекочет воздух плечи. Листья остывают.
День убегает. Небо солнце провожает.
О нем на память остается лишь загар.

И драгоценные минуты красоты
Слились в одну. Пожар горел, но угасает.
Через мгновенье он потухнет и расстает,
Оставив пепел разрисованной мечты.

Я соберу его и с песнею развею
Над снова тихой засыпающей землей.
Ночь ненаглядная вдруг сменится зарей,
Ведь по-другому солнце просто не умеет.

Щекочет воздух плечи, а рассвет целует.
В моих глазах рожденье! Чудо! Я танцую!
И радость жизни просыпается в движеньи.
Я есть любовь Творца, я — солнца отраженье.

13.08.2017


Рецензии