Первый поцелуй

До зори играя с ветром в прятки,
Кружится листва по мостовой.
Обгоняя вечность без оглядки,
Мотылек взлетает над тобой.

Столп фонарный шепотом манящим
Желтым липам ласково поет -
Серенады в такт июльских вальсов,
За собою трепетно зовет..

Локоны твоих волос пьянящих
Словно струны ветер натянул,
Подпевая в такт фонарным вальсам,
Нам с тобою руки протянул..

И манит сверкающим фонтаном
Млечный путь по пробкам городским,
Посылая ветру телеграммы
По следам машин на мостовых...


Рецензии