В терзаниях

В терзаниях рождается искусство
В эмоциях оно живет
А иначе в душе пусто
Словно прерванный полет.

Искусство будто бы вулкан
Сначала замысел, томленье
Затем толчок, он свыше дан
И в сердце радость озаренья.

И ты уже как лава раскаленный
Душа в прострации, душа на стороне
Творишь, и небом окрыленный
Сгораешь в творческом огне.


Рецензии