Рыбак и нищий

Рыбак с рыбалки шел с уловом,
навстречу нищий с добрым словом.

- Приветствую тебя рыбак,
гляжу с уловом, или как?

- С уловом, в общем, не плохим.
Приду домой, сварю ухи.

- Да, хорошо, - ответил нищий,
- когда еду уже не ищешь.

- Ну не печалься, на уху
тебе отдам я требуху.

И рыболов, в поддержку слов
у рыб отрезал пять голов.

- На вот голов тебе от щук,
а я пошел, до встречи друг…

- В моем кармане ветер свищет,
ты б дал мне лучше удилИще!

- Ага, и леску и крючки…
А не закатятся зрачки?

- Но так один мудрец сказал,
что вместо рыбы, спиннинг дал.

- А где твой дом, семья, работа.
Вообще, какая-то забота?

- Я беззаботный пешеход,
и без работы уже год.

- Скажи короче, все пропил!
И даже спиннинг не купил.

- Себе я рыбы наловлю,
не бойся, спиннинг не пропью!

- Ты не пропьешь? Ха-ха, ха-ха.
Удел твой - только требуха!


Рецензии