Аделаида

Мне позволь хоть на мгновенье заглянуть в твои глаза -
Утонуть на миг в анналах мироздания..
Я сатиром пробегусь по тем безбрежным полям
И напьюсь росой из чаши ожидания..

Я сплету тебе венок из всех таинственных трав,
Застилающих ковром твои печали.
Звездной нитью на ковре я напишу ветру в такт
Рифмы, что мне ветры нашептали..

Я Икаром в небесах прильну к созвездиям нимф
И пройдусь босой по звездным тропам
И на перекрестках звездного пути постою,
Задумавшись о многом.. -

Как прекрасен мир твоих бездонных глаз,
Как запутаны туда дороги..
Проведи меня по тем заветным тропам,
Помоги разбить твои остроги..


Рецензии