Бежим мы яростно
А Он за нами яростней бежит,
Надеемся почувствовать другого,
А Тот, что здесь, не может Богом быть…
Господь Всекрепкий, Кроткий и Смиренный,
Так бесконечно возлюбивший нас,
Пришел на нашу страждущую землю
И смертью крестной человеков спас.
И сделал Бог, что только можно было,
И больше невозможного явил,
Когда послал Любимейшего Сына,
И ради нас Его не пощадил.
Мы спасены ценою несказанной,
Но океаном небо слезы льет -
Охладевает сердце непрестанно
В тебе, возлюбленный, Господом народ.
И мы бежим по льду лукавых целей,
Мечтая встретить свой прекрасный сад,
Бесценное от нас уходит время,
А сад уж рядом – нам мило говорят.
Бывает так, что мы в него вступаем,
Предательская радость держит дух,
Но вскоре страхом сильным понимаем,
Что этот сад к нам оказался глух.
А в нашем улетевшей птицей прошлом
Мы были так-же утвердительно глухи -
В других Всевышний оказался послан,
Которые кричали: помоги.
Бежим мы яростно от Господа Благого,
Боимся мы понять страданий крест,
Тогда искать приходиться другого
И отвергать Того, Который здесь.
Свидетельство о публикации №117081309038