В окне твоем

 
Отчаяный крик птиц перед зимовьем
Попробуй записать в пустой блокнот,
Стекло над подоконником в безмолвье,
Бокал - вино,

Как изнутри казнившее - тебя ли?
Небытие без глав, цитат извне -
Тасуем капли, ждем в тени печали
То да, то нет,

А где-то реки строк в глухом низовье
Втекают в дождь по дну таких разлук,
Что принимаем да за нет - с любовью,
Перо в золу

Макаем, думая, что это тоже небо,
Записанное в пепельность страстей...
И стих лишь взнос в запутанную не-быль
Не-нас везде

Всегда одних, зашитых в строк паренье
Пустым ненастным сгустком воронья.
Нас не было, и даже эти тени
Не ты, ни я,

А лишь цветы, что распустились в мае,
Не требуя со-житий лепестков
У крыл, что осень в нас уже не чает,
Когда любовь

Стекла за подоконник под безмолвье
Нектаром грусти о душе твоей...
Строка - росток, цвести ль, плывя к низовью
Иль дать больней

Того, что бдит отчаянною нитью,
Сдавившей жизнь, и бредит у виска
Смертельным, как любовь, стихопролитьем.
Перо с песка

След журавля, что взмыл за пеплом в ветер,
Не осеняя осени, в зарю
Осуществляюсь меж тобой и смертью,
Люблю,

И скука снова сдавливает горло,
Отдаться ль давке иль дышать - хотеть,
Иль верить в то, что до конца не стерла
Слепая смерть...

Пусть так, давлю, не сдерживая боли,
Вонзаясь в даль твою за журавлем.
Мой авалон - туман, ковчег - раздолье
В окне твоем.

 = 2017 =


Рецензии