Весна, туман, упал, останови, мгновенье, краткий

туман упал нежданно,
похолодало, как весной,
за ливнями без радуг
сереет Питер мой.

останови секунду, краткий
вздох, и снова ритм звучит,
но на мгновенье я увидел -
любимый молока разлит

ручей вокруг, чуть серый воздух,
окутывает не подступив,
вчера весна - сегодня август,
моргнул, проскальзывает жизнь.


Рецензии