Книжные дети...
они не ощущали сталь,
и никогда у них рассвет
не раскрывал гнедую даль.
Не понимая кровь на вкус,
не чувствуя удар в скулу,
стонали тихо: "не сдаюсь!",
пытаясь дочитать главу -
Высоцкий пел о них, таких -
двуликих с детства книжных "пай",
в мечтах - отважных, пробивных,
но слабых, если скажут "дай
мне все, что вверено тебе!",
аргументировав сие
банальной финкой. И не факт,
что - настоящей, не из ваты...
Мы - поколение проклятых.
Как разделить себя на части,
как оторваться от полос,
делящих вечность на "напасти"
и "на покой бы". Вот вопрос
дуальности прискорбий жизни...
***
Дурные стихи встречаются на каждой странице...
Свидетельство о публикации №117081309001