Я встречаю рассвет...

Я встречаю рассвет, как врага,
Сквозь щель заколоченных окон.
Смотрю на него, не любя,
Вокруг, то ли штиль, то ли грохот.

В душе: темнота на обоях,
На лампочке серая пыль
И все зеркала под конвоем,
Плетеных не мной паутин.

Во мраке мне режет глаза,
Свет, не желанного утра,
В котором опять, как всегда,
Вся жизнь пролетит, как минута.

А после нее снова ночь,
Часы не разгаданной тайны
Рисунки, в которых точь в точь,
Все сны мои, словно на карте.

Мой мир предсказуем и скуп,
На радость и светлые краски.
Я в нем ни умен и не глуп,
Я просто живу, я - без маски.


Рецензии