Встречи в ином свете

Дотянуть до могилы, а там хоть потоп.
Удивительной силы, как зараза микроб.
Ну, а как после света, в кромешном Аду.
Не бывает там лета, в смолы сразу кладут.

И дровишки с чертями. Тревожит огонь.
Посмеются над нами, разнесётся вся вонь.
Хамоватые слуги. Обрывки теней.
Не туда пали други. Тут закаты темней.

Мне сейчас очень больно. Закрою глаза.
Баснописцев довольно. Прогорит береста.
Вдруг кого-то обидел, что скажешь, в Аду.
И лежи будто злыдень, не придут раз в году.

Будут встречи - не знаю. Судьбой за грехи.
Я, к стыду, опоздаю. Кому должен - ушли.
Вот такая проверка, в залог не у всех.
Грешен кто-то до верха, удушающий смех.

Значит, всё-таки важен житейский итог.
Если совестью слажен, то помилует Бог.
Черноваты потёмки, разбито чело.
Приготовьте котомки. И проверьте весло...


Рецензии