Расскажи мне, бабушка
МАКСИМОВНЕ.
Расскажи мне,бабушка,
Как было?
Как в войну, дорогая жила?
Как работали вы на Победу,
Как детишек своих берегла?
Постарела, совсем побелела
Стала немощна и больна,
А теперь оказалось,что вовсе
Ты ребятам своим не нужна!
Дочь реденько пошлет
телеграмму,
Горше ей от нее вдвойне:
-Приезжайте, пока жива мама,
Вами брошенная на земле.
Писем нет и напрасно мама,
Почтальона глядит в окно
Лишь березка шумит и упрямо
Ей дождинки стучат в стекло.
ПОСМОТРИ-
Сколько сломанных судеб,
Дома брошены и пока
Разбирают по бревнышку избы,
Нам построенные на века!
Свидетельство о публикации №117081308810