Солдатская вдова
И дымить стала печка.
Загрустила старушка
Тихонько в углу
Звал сын в городе жить ,
Но забилось сердечко:
"Как же с дома родного
Я, сыночек, уйду?"
Вот уж внук отслужил,
здесь оставил погоны,
На них бабушка гордо
Сегодня глядит,
А давно в 41-муж стоял
На перроне ,
Обещал, что вернется
И врага победит!
Не пришел , не вернулся,
Лишь одна похоронка...
Свою голову где-то
Под Курском сложил,
В двадцать лет уж вдова ,
Одна с малым ребенком,
Как жила, как растила
Только Бог знал один.
И ревела ночами
От тяжелой работы,
Ныли руки и ноги
И болела спина
Свою ношу несла,
Никому ни словечка,
Какой трудной была
Ее вдовья судьба
В День Победы с подругой
Посидят,всех помянут,
Тех солдат, что в село
Не вернулись домой,
Выпьют рюмку вина
И другим пожелают,
Чтоб не знали как век
Быть солдатской вдовой.
Задремала старушка,
Жарко топится печка.
На плите уже чайник
Закипел и фырчит
И зашла навестить
Я старушку-солдатку
И рябина тихонько
Нам в окошко стучит.
Свидетельство о публикации №117081308788