Песня людей и земли

Когда люди уходят в дальние края,
Лишаться страха,
"Возвращайтесь" - шепчет им вслед Земля...
Прах к праху.
"Наши сердца всегда будут скучать о земле...
Ты - наша Мать, ты - наша колыбель..."

Но
Когда время приходит,
Матерей хоронят,
Из колыбелей врастают в новое время.
Разве ты уверенна, что ещё рано?
Разве ты уверена,
Мама?

Нам приятны твои поля и дожди,
Твои зной и морозы, 
Но если ты любишь нас - отпусти!
Нам нужны звёзды!

Наши сердца всегда будут стучать о тебе, но
забыть нельзя, вернуться не дано.
Вернуться нельзя, забыть не дано.


Ведь
Когда время приходит,
Матерей хоронят,
Из колыбелей врастают в новое время.
Разве ты уверенна, что ещё рано?
Разве ты уверена,
Мама?


Рецензии