Память

Наша жизнь- это память,
Что всегда на посту,
Ночью рядом с тобою
Примостится к костру.
Все былое напомнит,
Что уже не вернешь,
Что ж ты делаешь с нами?
Все святое -не трожь!
Это школа в деревне,
Звонкий крик журавлей-
Это горы картошки ,
Что возили с полей.
Это детство и юность,
Все исчезло вдали,
А любовь незаметно
Унесли журавли.
Открываю тихонько
Свой семейный альбом.
Хорошо, если б все
Собрались за столом...
Дети выросли все-
Свой начать бы им путь.
А со мной только память
Не дает мне уснуть.
****


Рецензии