728

Мечтать жующим бытовуху
Не благодать, но блажь,
Не телу прибыли, ни духу,
Ни прению кураж.

Толпа, рядящая в одежду
По своему плечу,
Для героизма, рёбер между
Кричит – „я жить хочу“.

Дохода ноль в плюмажном перьи,
Под нафталином слыть
Противясь неподкупной вере
Предел, что должн; быть.

Не хлам наследован слепою
Судьбой, но вещий глас,
Он отзывается душою
На зрячесть веры в нас.

Он лучшее из тех хранилищ,
По замыслу Творца,
Где скарб не достижим для пылищ
И тленного венца…


Рецензии