Серега

Памяти СЕРГЕЯ КОРКИНА
погиб 5 марта 2000года в ЧЕЧНЕ, в поселке КОМСОМОЛЬСКОМ.

Старый альбом, пожелтевшее фото
Двое солдат обсуждают здесь что-то,
Столько в глазах их света , тепла,
А за плечами война и ЧЕЧНЯ.
Мы были друзьями и спали с ним рядом.
Солдаты- танкисты гордились отрядом
И стал нашим домом на время- БЛОК ПОСТ,
А друг мой - СЕРЕГА, надежен и прост.
Любые задачи решали с ним враз,
Но только весной не вернулся СПЕЦНАЗ.
СЕРЕГА не сдался и в танке сгорел
С РОМАНОМ и КОЛЕЙ.. а я не успел
-Спасти их тогда, опоздал я немного,
Опасной для всех оказалась дорога
Коварным и злым в это время был враг,
Погиб не один здесь РОССИЙСКИЙ отряд.
Много в ЧЕЧНЕ солдат полегло
И похоронки летели в село.
-Что ж ты приуныл, сынок мой , СЕРЕГА?
Мы сильные, знай ! Но устал я немного...
Я трижды был ранен, прошел ад и дым
Я в двадцать с  войны возвратился- седым!
"ЗА МУЖЕСТВО" ОРДЕН  "посмертно" вручили
Близким ребят ,  но мы их не забыли,
Часто теперь среди  наших  друзей,
Сынков называют -СЕРЕЖА ,СЕРГЕЙ!
2010год


Рецензии