722

               

Об эту пору плодоносит даль,
В полях и чревах,
                восходит семя.
Пылиться в ожиданьи сталь,
Цикл завершён,
                и плоду время.

Насупив бровь, небесный ювелир,
Сквозь свет и лупу,
                кладёт эмали,
На осязаемый духовный мир,
Разбитым сердцем
                огня и стали.

Остывшим эхом тает красота,
С рожденья плоти,
                но к увяданью,
Её не пожирает пустота,
Ни властью черни,
                ни мздой, ни данью…


Рецензии