Рябиновое солнце

    Яркое заходящее солнце над городом, лесом и рекой.
    Оранжевое, как августовская предосенняя ягода рябины.
    Низкое, кажется, что чуть-чуть и до него дотянешься рукой.
    Сорвёшь и оно на ладони заискрится январским рубином.
    Садится в речку, на самое донце
    Рябиновое солнце.
 
                13 августа 2017 года; 5 января 2022 года


Рецензии