Рыбалка
На рыбалку иду не спеша,
Там туман поднимается нежный,
Над рекою, у камыша
Брошу удочки, в речку упрямо
Не мигая смотрю поплавки
Может клюнет рыбка большая
На мои с червячками крючки.
И клюет-это маленький ершик,
После окунь , а вот и карась
Ну попался дружочек , на сушу
Поскорее из речки - вылазь!
Солнце встало в зените и к речке
Подошло близко стадо коров
И к бабуле внучонок уж тащит
Свой бидончик, ведь в нем весь улов
И похвалит бабуля мальчонку
-Вот кормилец уже и подрос ..
А внучонок уж спит и в окрошке.
Утонул у мальчишечки нос.
Свидетельство о публикации №117081308406