Силуэт в окне

Неспешно приближается рассвет,
Бессонница - беда моя и мука,
В окне напротив женский силуэт
С таким-же точно борется недугом.

Срывается подобно мотыльку,
Движения то медленны, то скоры,
А то замрет на несколько минут
И будто смотрит на меня сквозь штору.

Мне неизвестен цвет ее волос,
Не ясен глаз таинственный оттенок.
Я к ней привык... и кажется всерьез
Домысленным ее любуюсь телом.

Ночь коротка, и тот-же лунный свет
В часы моей бессонницы не вечен,
И тает постепенно силуэт
Что так неповторимо безупречен.

Зимой стекло покроет корка льда,
Метель помехой станет или вьюга.
Я тут один.., а там Она одна
Наедине останется с недугом.

Ах как я мог наверное б любить!
Мечтаю у окна в постылом кресле.
Вот если-бы я только мог ходить!
Но в нашей жизни слишком много "если"...


Рецензии