Благоухание природы...

Природа снова оживала,
весна теплом уже дышала
и пенье птиц, волненье звуков,
великолепно отдавала

Я был готов уже влюбиться,
проникся чувствами и сон:
который мне всё время снится,
моей души созвучен он.

Я было думал, что вдохнул
своей душой любовь, как пламя
поняв природы сладкий гул
и высший дух, что был над нами.

Увидел силу вдохновения
и сердцем радостно внимал,
тепло весны, её творения
душой восторженно воззвал.

Вдохнула жизнь в меня природа:
весенней музыкой, теплом,
благоуханием погода,
искусством, музой, озорством.

И мне хотелось вновь родиться,
как зарождается весной,
подснежник вырвавшись напиться,
у солнца нежною росой.


Рецензии