Деревня

Деревня раскидалась на пригорке,
Стоит вся в окружении берез,
А я из детства слышу голос мамы
И запах чувствую ее волос.
Так хочется порой домой вернуться,
Проснуться , с перекличкой петухов,
Босой ногой травы в росе коснуться
И замереть от запахов лугов.
Где мы встречали с милыми рассветы,
А потом пришел и наш  черед ,
Уехали учиться и забыли
О тех кто выводил нас всех в народ.
А дома нас по прежнему всех ждали
Старели мамы и учителя.
А мы работали , детей рожали.
Тайком мечтая , вырваться б сюда!
Уткнуться б головой в колени мамы ,
Воды напиться , чистой ,ключевой,
Учителям своим сказать -спасибо, 
До яблони дотронуться рукой.
Ведь так давно мы этот сад садили ,
Пекли печенки , в поле на костре
И ели хлеб горяченький, из печки
С кусочком сахара , в холодном молоке.
Деревня ты опять помолодела,
Растут детишки и цветут сады
И мне не жаль,что сердце в этом мире
Сегодня заняла собою -ты
А время шло, давно нет с нами мамы...
Кругом колонки, газ в домах давно,
А мне из детства светит, как фонарик,
Моей избушки милое окно.


Рецензии