В эгоистическом забвеньи
Как далеко мое прозренье – оно стучится иногда
Ожогом глаз через бумагу собаки, брошенной в приют,
Которую здесь все же как-то, как-то накормят и не бьют.
И как гордилась я уменьем ходить, не поднимая глаз,
Как мне казалось, всепрощеньем и волей не просить у Вас:
Ни помощи с благословеньем, ни пониманья и тепла.
Когда сама своим везеньем чуть не сожгла судьбу дотла.
Глаза и чувства, как вуалью, укутал внутренний туман
Сквозь призму призрачной печали легко забыть про свой обман,
Закрыв глаза души от прочих – ничто не ранит, не болит,
Не слушать музыку обочин – судьба и это мне простит.
Но, может быть, не ту собаку, что ты в метро мне протянул
И не податливости браку, тому, что в душу заглянул.
Ни значимости самомненья, плетущего тугую сеть.
Есть на Земле иные мненья, и смысл их слушать тоже есть.
17.09.03
Свидетельство о публикации №117081308270