Листая старый календарь...

Листая старый календарь
И пожелтевшую газету,
Нам милым кажется всё это,
Как старшекласснику букварь.

Заботы те же у людей:
Покупки, свадьбы, переезды,
Проступки, займы, цены, съезды -
Коловращение идей.

Скупой - транжира, скряга - мот;
В другом и первом мало смысла,
Ведь жизнь не даты и не числа,
А что успеешь сделать. Вот.

Листая старый календарь,
Ты ищешь на себя похожих.
Находишь. Их. В толпе. Прохожих.
Сдувая с неба жизни хмарь.


13 августа 2017


Рецензии