Золотая свадьба

В звёздных свеч сияньи,
В тыщах вёрст от дома
Встречей неслучайной
Был судьбой сведённый.

Свадьба золотая
С неслучайной встречи,
Нас она венчает
И уже навечно.

Звёзды зажгли свечи,
Как тогда на небе,
Улыбнулся месяц,
Наш свидетель первый.

Ласковые руки
Прижимаю к сердцу,
Слышишь его стуки?
Ты опять невеста.

Нет меня счастливей,
Жить любимой ради,
Понял эту притчу
Я с зелёной свадьбы.

В чёрных и бездонных
Глазках утопаю,
Кто в них не утонет,
С первой встречи знаю.

Волос серебрится,
Украшенье мило,
Кланяюся низко
Самой миловидной.

Жёнушка родная,
Ты - моя отрада,
Свадьба золотая
И семья вся рядом.


Рецензии