***
Вижу я дорогу,
Которой я иду
На Солнца свет.
И ангелы несут сияние, -
Богу
Угодно,
Чтобы в мир пришел рассвет.
Я знаю тайны мира,
Знаю многих, -
Их царственность
Равна лишь пустоте,
И лишь в страданиях
Незримых...и убогих
Я сердцем приближаюсь
К красоте.
Смотри на мир
В моем хрустальном шаре!
Дыши со мною, -
Первородный грех...
Он свят;
Я прохожу,но темной стороною
Со мною
Мой незримый черный брат.
Он в ад зовет,
Но ангельским наречием.
И я дрожу, -
Я опускаюсь неспеша,
Туда где души,
Как мираж...
И свечи, - зажег я свечи, -
В них моя душа.
Ее отдам я
За секундный образ.
В хрустальном шаре
Он сверкнет лишь раз.
Я замираю,
И держу свой взор
За руку,
Чтоб не спустить с цепей
Собак безумных фраз.
И каждый раз
Мне горько...одиноко,
Но я не смею
Вымолвить о том,
Что каждый раз
Когда восходит Солнце,
Я сдерживаю
И огонь...и гром!
Свидетельство о публикации №117081308165