Этюд и августа

Стоит солнцу зайти и прохладно.
Месяц август - итог на весь год.
Спас медовый, довольно отрадно.
На морковке лежит чёрный кот.
Лук в укромных местах на полатях.
Есть лисички в лесах - урожай.
Черенки заблестят на лопатах.
Если любишь пюре - собирай.
Ну, и бражку готовь - медовуху.
Скоро осень, черпай через край.
На молодку смотри, а старуху,
Почитай за труды - уважай.
Вот и вечер разлёгся по воле.
В облаках красноватых заря.
Август-месяц с улыбкою в поле.
Без девчат он не может и дня.
Стоит солнцу зайти - посиделки.
От гармони с гитарой - улёт.
Получить можно враз по сопелке.
Так вот месяц хороший пройдёт..


Рецензии