Любимому Другу
В твои глаза, как в неба даль,
Любви бесцельной, нереальной
Читаю скорбную скрижаль...
Любовь та дарит мне стремленье
Бороться, жить и созидать!
Она мне дарит вдохновенье!
Могу ль я большего желать?!
Тебя ж ввергает в преступленье,
Ведет на гибельный костер,
В душе твоей родит смятенье
Любовь одной из двух сестер.
Сестер по вере, перед Богом
Одна из них тебе жена,
Другая же, по воле рока
Тебе безклятвенно верна.
Сестру желая не обидеть,
К потерям мне не привыкать,
Я дам зарок тебя не видеть,
Но, вместе с тем, не забывать
Ни ласк, ни сладостных лобзаний,
Ни сильных и безумных рук!
Вся жизнь из встреч и расставаний!
Будь счастлив, мой любимый Друг!
1998
Свидетельство о публикации №117081308000