Женщина-осень

Ты видишь всё вокруг совсем не так, как есть,
Ты знаешь обо всём совсем не то, что нужно.
Гадала по руке, пытаясь в душу влезть,
Прикинувшись простой, смешной и безоружной.

Ты выросла в лесу, но кормишься с руки,
Заставив замолчать голодный дух свободы.
Проплакала всю ночь под ивой у реки,
А утром по лицу – косметики разводы.

Ты странная, как сон, пришедший не спросясь,
Ты чуешь запах слов, придуманных случайно.
Вчера пила коньяк, от холода трясясь,
На кухне в полутьме из старой чашки чайной.

Ты нравишься не всем, и я – один из тех,
Кто нехотя тебя пускает дальше двери.
Кончается сентябрь, звучит твой тихий смех.
Два месяца ещё тебе для фанаберий...

10.2008


Рецензии
Точно написано! Сразу можно представить безработную женщину, потерявшую ориентиры в жизни, которая ищет спонсора.

Николай Акулькин   11.09.2021 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.