Воздух свежий и холодный заползает в тёплый дом...
Сердце вздрогнув, затаилось
На секунду или две,
А потом опять забилось,
Неужели быть беде?
Вызываю НЕОТЛОЖКУ,
Распахнув балкона дверь,
Придвигаю стула ножку,
Чтоб была пошире щель.
Воздух свежий и холодный
Заползает в тёплый дом,
Рыщет, словно зверь голодный
По квартире сквозняком.
В дверь звонят, ну наконец-то,
Входят доктор с медсестрой,
Занимая наше место,
Прогоняют нас с сестрой.
Говорят : "В больницу надо
Вашу бабушку везти."
Хорошо больница рядом,
Семь минут пешком идти.
Мы с сестрою за бабулей
Вслед отправились тот час,
Лишь оделись и обулись,
Фрукты взяли про запас.
Их в палату передали,
И назад домой пошли.
Маме с папой рассказали,
Как мы бабушку спасли.
Свидетельство о публикации №117081307982