Провидение

Да, ты измучен, ты  устал!
В твоей
душе так много боли.
Подранком бьешься
среди скал,
Душа там мечется в неволе!

Но
 сколь ни бейся в тупике,
Уже разбиты,
в кровь, ладони,
И нет просвета вдалеке,
И
рвут поводья твои кони!

Но их тебе
не удержать ,
Удел творца за цель
цепляться,
От боли кони будут ржать,
Но
ты их вынуди подняться!

Таким я
вижу твой предел,
Таким тебя родил
создатель,
И то ярмо- есть твой удел,
Поэт
— художник иль писатель!

Так видно ОН
хотел постичь,
Людской предел мирских
скитаний,
Как среди скал, средь тысяч
лиц,
Ты душу рвал, ища признаний!

Мечте
не воплотиться тут,
Хоть золотом пиши
страницы,
Ведь все дороги в Рим ведут,
А
русский Рим , Москва — столица!


Рецензии