Мы знакомы уж много лет

Мы знакомы уж много лет,
Но а мне все кажется, кажется,
Что давали любовный обет
Вчера вечером, выключив свет

Что вчера, ещё юношей, я,
Такой глупый и страшно влюбленный,
Ждал всю ночь напролет тебя
В тридцать первую ночь октября
Столь упрямый, но обреченный

Горечь первых я помню слез
По тебе, по тебе, родимом
И страданий тяжёлый воз,
Что с собою так долго вёз
И хранил в себе, нелюдимом.

Это было все так давно,
Мы давно уж родными стали,
Мы так много с тех пор узнали
Наугад, как в немом кино

Но знать большее не дано
Нет ключа от заветной дверцы
Что храним мы под нашим сердцем
Залегает всегда на дно

Я тогда тебя так любил!
Я готов был сорваться с крыши
Лишь бы слышать, что ты все дышишь,
Что клинок в себя не вонзил

И когда ты, махнув рукой,
Грубо мне указал на место,
Рассказал ты, что есть другой
И тревожить мне ваш покой...
Стало все до конца известно.

А потом, когда я подрос,
Стал сильнее других империй,
Когда шрам на руке зарос
И я бросил держаться мнений

Ты сказал мне, что я любим
Что ты жить без меня не можешь
Что я ангел, я - Херувим
И быть хочешь со мной одним

Объясню я, не пустословь!
Нашу нынешнюю потерю:
Я не верил в твою любовь
И я... до сих пор
Не верю


Рецензии