Цыганский напев. Романс

    Цыганский табор - предо мною! Цыгане, как всегда, поют!
Гитары слышны переливы, дорогой дальнею идут! 
   Мне море счастья цыганка прочит,
А нагадает  – душой возьмёшь!
Когда же табор стоянку к ночи
Вдруг облюбует – к костру сам подойдёшь!
  Ой, нэ-нэ-нэ, нэ-нэ, нэ-нэ-нэ,
Ой, к костру, да сам и подойдёшь!
   Цыганки взор – сверкают очи! О, этот взгляд для сердца  мил!
А запоёт коль – держи ноги! Так рвутся в пляс, аж нету сил!
   Мне море счастья цыганка прочит,
А нагадает  – душой возьмёшь!
Когда же табор стоянку к ночи
Вдруг облюбует – к костру так и идёшь!
  Ой, нэ-нэ-нэ, нэ-нэ, нэ-нэ-нэ,
Ой, к костру, да сам и подойдёшь!
  Ой, нэ-нэ-нэ, нэ-нэ, нэ-нэ-нэ,
Ой, к костру, да сам и подойдёшь!
____
Льётся песня.  Романс.
 www.youtube.com/watch?v=8vF0T_s7r_0
Музыка В. Кручинина.  Слова М. Лахтина.
   Веселой, шумною толпою цыгане табором идут.
Всегда гитара под рукою, всегда играют и поют.
   И льется песня свободно, звонко,
И в степь уносит лихой напев.
Цыган играет, поет цыганка,
И вторят им все таборный припев.
   В селенье вдоль степной дороги цыганку парень полюбил.
И сердце, полное тревоги, в один аккорд с гитарой слил.
    И льется песня свободно, звонко…


Рецензии