2017. Мгновения

Мгновенья !

С закатом Светила- рождаются Звезды ! На Небе
Бездонном они вместо Солнца ! Нам светом
Таинственным Путь освещают ! Под утро в небесной
Дали просто тают ! А Сон нам в постели глаза
Закрывает ! И Мрак , их мерцание смотреть не пускает ! 

Тут Стражник на небо двурогий выходит ! И лунной
Дорожкой по зарослям бродит ! Как призрачно все
В этом Мире бездонном ! Лишь стрекот цикад так
Звучит монотонно ! Ночная прохлада даёт отдышаться ,
Чтоб утром росой на траве красоваться !

Тревожные звуки звучат из болота ! Сове напугать там
Кого то охота ! Концерт начинают болотные выпи ! А вам
Невдомек , вы в постели ведь спите ! Вам снятся различные
Сны , и  сюжеты ! То быль или небыль? Не знаем ответа !
Не ведаем , что с нами завтра случится ! Под Утро так
Сладко порою нам спится !

Забрезжил рассвет ,и забегали тени ! Под Утро они тоже
Спать захотели ! Туманная дымка просторы накрыла ! К нам
Сново вернулось родное Ярило ! Спасибо Всевышнему !
В Нем наша Сила ! Еще один День нам Судьба подарила !
Под Утро , уже и ваш слух обострился ! И кажется Сон ваш
Мгновенье продлился ! Осталось проснуться , слегка
Потянуться , да к Праведной Жизни степенно вернуться !
В.М.Резников .


Рецензии