Чудо

Море сказка, море чудо.
Под небесным сводом блюдо,
Прекращая волн биенье,
Замирает на мгновенье.

Только чуткое дыхание
Лазурит очарование,
Открывает царства дна,
Где без ветра спит волна.

День за днём теряет лето.
Море Августом согрето
В бархатном прикосновенье
Наслажденье, обновленье.

Когда волны не преграда
Море, синее, награда.
Дарит чудо, дарит сказку
Нежную морскую ласку.


Рецензии