Бывшие

Бывшие, как тени прожитых обид,
Потухшие огни упавших самолетов,
Те, за которых сердце больше не болит,
Сожженные поэмы неизвестных нам поэтов.

Ушедшие без капитана корабли,
Им не вернуться больше к горизонту.
Забыли мы, и нас забыть смогли,
Наши сердца не подлежат ремонту.

Забыть, не вспоминать и отпустить -
Вот это сложно сделать в одночасье.
Но постарайтесь, милые, простить
Себя, ведь вы достойны счастья!

Ведь от хороших не уходят в никуда,
И никогда не возвращаются к плохим.
Оставьте в прошлом тех, кто навсегда
К вашим мечтам останется глухим.

Вы просто пожелайте им добра,
С улыбкой и спокойствием души,
Ведь эта истина как жизнь стара,
Что доброта способна чудо совершить.


Рецензии
Благодарю за замечательные стихи!

Кудинова Света   01.02.2023 14:35     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за отклик на мои стихи! Невероятно приятно ❤️
С наилучшими, Ася

Ася Шпак   01.02.2023 16:00   Заявить о нарушении