голос музы непокорный

***
голос музы непокорный
дикий аки тать
публикация позорна
лучше голодать
.
прозябать в глуши китайской
начертанье иероглифов
тренируя в тьме зарайской
в общаге нищебродовой
.
на издателей столичных
зло с оттяжкою чихать
отвечать за слово лично
перед небом исполать
.
вне успехов и тусовок
и аплодисментов вне
белым снегом занесённым
без щита но на коне
.
в медитациях столетья
тихо провести
зля пробелами в куплете
злых кураторов пути
.
умереть уйти до срока
дня канонизации
избежав сует мороки
щедрой публикации

13.08.2017(18–15), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии