Отпечатки прошлого

Раз-Облаченье , уж и маски сняты.
Актеры кланяются ,занавес закрыт.
Но всё иду я в парике помятом
И в образе из гнева и обид.
Давно все поняли, что кончена картина,
А я все реплики кому-то говорю.
Хоть вытерто лицо уже от грима,
А я упрямо жизнь свою творю
По роли уж отыгранной судьбою.
О, как мне стать ,и что это? - собою.
И правда где моя, что миру я дарю?


Рецензии