Первое апреля

Отстраняюсь безропотно,  еду
В пустотелость безликого ЖУТКО.
Ну скажи мне, скажи мне, что это
Просто первоапрельская шутка…

Что ещё воротиться не поздно,
Что не слышно моторного гула,
И что в спину ни вёрсты, ни вёсны,
Не наставили чёрное дуло.

Отдираю себя по-живому,
Соскребаю остаточки в кучу.
Пулевому лучу, ножевому
Подставляю свой взгляд неплакучий...

Улыбаюсь друзьям залихватски,
Одеваюсь подчёркнуто стильно.
Я же папиной, крепкой закваски
И давно научилась быть сильной.

Путь от снега до горького смеха.
На горе эдельвейс, но на горе
Обесточено голоса эхо,
Обескровлено эго нагое….

Сто морок с бубенцами. Игриво
Время. В розыгрыш больше не верю.
Скоморох недвусмысленно криво
Ухмыляется: с Первым апреля!....


Рецензии