В королевстве кривых зеркал...

В королевстве кривых зеркал
Замерзает твоя душа,
А под маской—кривой оскал
Ухмыляется, злом дыша.
Не за деньги, а просто так
Предал самый надёжный друг,
Вызревает несчастий знак
И теснее сжимает круг,
И не вырваться из кольца,
Что притягивает к земле,
Нет у фальши и лжи конца,
Не сгорают они в огне
И не тонут в седых морях,
Обездвиженных тишиной,
Не теряются в январях,
Обрести не хотят покой.
В королевстве кривых зеркал
Непонятно, кто друг, кто враг,
Сатана открывает бал,
Но безбожно фальшивит такт,
Но теряется всякий смысл
Фраз, в которых сквозит метель,
Ближе к телу чужая мысль
И понятней язык рублей.
В королевстве кривых зеркал
Перепутались зло с добром,
Мир окутал густой туман,
И не видно ни зги кругом…

12 августа 2017


Рецензии