Смыслы 1. 9

Птица Феникс — тренировочный полёт будущего Солнца.
Тогда даже чернота пепла в конце будет бархат Абсолюта.

Иван Царевич начал шутя. Схватил Жар-Птицу за хвост. Да лишь перо осталось.
То была птица Феникс.

Зачем человеку счастье? Если он сам является счастьем.

«Все года, и века, и эпохи подряд
всё стремится к теплу от морозов и вьюг.
Отчего ж эти птицы на Север летят,
если птицам положено только на юг?»

Отчего им искать неземной белизны?
Чтоб прозрели от чёрной полоски земли.
Но разве это не пепел сожжённого Феникса?

В Америке горят снега. Там зазеркалье правит бал.

На Руси плавились камни. Расплавились храмы Солнца.

О Сердце, огонь твой красен или бел?

Белый свет так бел,
что смерть на нём красна

Если с камней сбиты имена,
именуют мечи.

В чужом прокрустовом ложе
кто найдёт правды образ?

Если колокола переплавят в ядра,
заговорит язык крови.

Январь 2017г.
© Викторова Татьяна


Рецензии