Этажерками будто вишня

Этажерками, будто вишня,
Нам рябина рассыпала гроздь.
В этом августе станет лишним,
Заржавленный старый гвоздь.

Не придется найти междометий,
Оседает туманный испуг,
Чередою дней и столетий,
Урожаем наполнится луг.

Нам осталось вдохнуть - До свидания!
Птица лета взмахнула крылом.
Я в тоске от твоих увяданий,
Буду слыть и блестать подлецом.

Мое лето, останься со мною,
Не покинь в намеченный час.
За твоею любовью, с судьбою,
Убегаю здесь и сейчас.

Нету ветра в соломенных листьях,
Гроздь рябины ловлю на ладонь.
Осень - милая, добрая гостья,
Мое лето схватила в полон.


Рецензии