Мост

                Амфибрахий (6-6-8-6-6-8)

В развёрнутой карте -
У Чёрного моря -
Земли полуостров лежит,
Где тысячи лет как,
Сюда занесённым,
Судьба уготовила жить.

Тут в солнечном зное,
С мечом вознесённым,
Свершался старинный обряд -
Священную тайну -
Жрецы, вновь шептали,
В ночи, в полыханьи лампад.

В намоленном крае -
Менялись сюжеты,
Века продолжался тут бой-
Столетий руины,
Сметённые стены,
Ушедших традиций покой...

В просоленных бухтах,
Мелькнули эпохи,
И дали нам шанс на свою...
Истории свяжет -
Наш мост, рукотворный -
Из прошлого к будущему.

Гремит над Тавридой-
Нам эхо сражений,
Доспехов литавренный схлёст,
Несут колесницы,
Бойцов из Эллады-
На этот воздвигнутый мост.

На приступ зовущих,      
На штурм - барабанов,
И труб не забудет никто...
«Ура», пронеслось здесь -
И вздрогнули скалы,         
Под песни геройских полков.

В просоленных бухтах,
Мелькнули эпохи,
И дали нам шанс на свою...
Истории свяжет -
Наш мост, рукотворный -
Из прошлого к будущему.

2008-2017
 


Рецензии